Sabtu, 17 Januari 2015

Cara Mengoprasikan Santrikom Messenger

Assalamu'alaikum sobat2 sekalian ....

Kali ini saya mau posting sesuatu nih.... Tau gak baru-baru ini muncul sebuah aplikasi messenger yang tentunya gak kalah menarik dengan bebeem dan whatsapp...Dan kerennya lagi aplikasi messenger ini disajikan khusus untuk para santri looo.... wahhh keren gk.... nama aplikasinya adalah Santrikom Messenger. Berbahagialah kalian para santri, karena punya wadah khusus untuk berkomunikasi dg sesama teman kalian.....  Nah, mau tau kayak apa aplikasinya dan gimana cara mengoprasikannya? ok cekidot gan... kita langsung ke tekape..
..



Nah di atas itu gan tampilan depannya....  tinggal klik aja start messenger....

ok kita lanjut..
 tak tampilin lebih gede deh biar antum2 keliatan jelas..hehe

pada kali ini kalian disuruh masukin nomor hp kalian.... untuk yg buletan nomor satu itu isi dg 62,,, karena kode indonesia adalah +62.... selanjutnya pada lingkaran (lingkaran ato apa itu bentuknya) yg berwarna merah itu isikan dengan nomer sobat... perhatian: nol yg awal jangan diikutin,,, langsung aja ke angka setelah enolnya,ok....

seperti ini contohnya:
itu nomer ane gan,,, jangan diteror yah,,, hehe....... ok selanjutnya klik "done" di buletan nomer 3 di atas....

sudah gan?

 ok kita lanjut...

Setelah itu nomor hp kalian akan mendapatkan sms berupa: "telegrap kode .........." (titik-titik itu isinya kode gan) udah gitu balik lagi ke santrikom messenger, masukkan kode angkanya yang kalian dapatkan dari sms tadi.....

ok kita lanjut lagi


tahap selanjutnya adalah pengisian nama sobat.... isi nama depan kalian (first name) dan nama belakang kalian (last name)... betewe sori ya... bahasanya pakek bhasa inggris,, cos aplikasi ini pakek servernya orang jadi balum ada bahasa indonesianya....

ok sampai mana tadi...
selanjutnya seperti biasa, klik done, dan kalian akan masuk ke tampilan di bawah ini
kosong?....

ya iya lah... kan  baru pasang...... tenang, klow Santrikom sobat pingin rame, ajak temen2 sobat pasang santrikom....

nah slenjutnya buat username sobat... gunanya biar kontak sobat mudah dicari dibaris pencarian....

gini gan caranya

itu gambar santrikom milik ane....  klik daerah yg dibuletin di atas........

lalu klik setting........ dan akan muncul tampulan di bawah ini







nah lihat gambarnya sudah paham sendiri kan?... ma,af yh tulisannya cekeremes..... cos lagi malas pakek photoshop, hehe...........


 isi username sobat, seperti gambar di atas.... sebagai contoh, di gambar itu adalah user name saya,,,, nanti bisa kalian cari deh bwt komunikasi....

klo mau ganti foto tinggal klik saja kotak photonya, pilih dari galeri ato langsung selfie terserah...

ok kita lanjut gan.....



 nah jika temen2 kalian sudah banyak yg pasang santrikom, sobat pasti tanya, gimana cara mencari kontak mereka? caranya lihat gambar di atasada buletan tidak beraturan pada gambar kaca pembesar itu, klik aja,,

nah udah gitu tulis username temen sobat,, seperti contonya dibawah ini adalah username ane....


sekarang sobat bisa mulai chating dengan temen sobat,....sobat bisa kirim pesan, emotion, gambar,, suara yang direkam langsung dari bibir sobat de el el.......  yg ini gk pakek biaya esemes atopun em,em,es,, jadi klo temen sobat sedang berada di luar negri,,, sobat gk perlu kebakaran jenggot karena mikirin tarif sms... dengan santrikom messenger semua jadi mudah dan pastinya GRATIS....
 


 Santrikom Messenger
Bikin hari anda makin geregetan..!

download santrikom messenger di sini:

DOWNLOAD

Atau di sini:

DOWNLOAD 


Aplikasi ini masih belum ada di gugel playstore (dan insya Allah akan segera ada),,, jadi klo di hp kalian ada perhatian semacam "aplikasi anda tidak terdaftar di google playstor" atao perahatian semacam "hentikan instalasi, karena akan membahayakan file anda...bla bla bla...." gk usah di gadek deh,  cuek aja dan lanjutkan instalasi..  itu adalah peringatan dari produk android yg inginnya dipasangin app dari gugel play store,, maklum lah, os android kan juga anaknya gugel... jadi jangan hawatir, aplikasi ini tidak dirancang untuk membahayakan android anda,,, tetap rileks dan jalan terus... oh iya sebelumnya di pengaturan aplikasi android anda jangan dicentang yah perhatian yg ber tuliskan "jangan izinkan app selain dari google playstor" (kira-kira semacam itulah tulisannya, ane agak lupa soalnya). ataw sebaliknya jika tulisannya begini " izinkan app selain dari google playstor" maka centang lah kolom disampingnya.... paham sendiri kan maksudnya... jadi klo gak digituin mau sampei batre abis juga gk bakalan bisa diinstal aplikasinya...

oh iya kunjungin juga yah santrikom versi sosial media,, yang ini gak kalah deh sama fesbuk... smua fitur yg ada di fesbuk hampir semuanya ada di sini,, dan ada juga fitur santrikom yg gak ditemuin di fesbuk.. seperti pemasaran barang (kayak toko online di olx), poling pendapat, berbagi musik, dan banyak lagi yang lainya.

ok langsung saja berkunjung di http://santrikom.cf/

udah  ya gan,,, saya mau bobok dulu,, cos capek ini,, ngetiknya aja tengah malam... lagu dari mp3 ane aja udah mau habis... y dah sampai jumpa di postingan berikutnya...

Wassalamu'alaikum...







2 komentar:

Makasih telah berkomentar